Разреши прикоснуться - больше не попрошу

Надежда Петрушина
Разреши прикоснуться — больше не попрошу.
Как сентябрьское море внутри нагнетает жуть,
Как впивается соль в следы от недолюбви,
Через письма мои взгляни.

Что могу возложить новой осени на алтарь,
Чтобы ты отогрелась? Как гладит ладонь волна,
Как ветра южный воздух на вдохе срывают с губ —
Горько чувствовать одному.

Сквозняком в переписках, до хрипа в больной груди —
Дефицит теплоты. Под одеждой её везти,
Не рассеять по взлетным. И с нею тебе отдать
Мое сердце. Живую сталь.