Невозможно успеть - переход закрывают в час

Надежда Петрушина
Невозможно успеть — переход закрывают в час.
"Отойдите подальше от края.." Садится голос.
На слиянии Римской с Площадью Ильича
Истекаю тревогой сквозь черноту пробоин,

Рассекающих кожу. Неправильная весна:
Семь процентов заряда на внутренней батарее.
Сдохший аккумулятор в ребрах пора менять —
Дашь мне координаты кого-нибудь, кто сумеет

Запустить его снова? Конечно, ты бы смогла
И сама, но нехватка тепла приближается к острой фазе —
Не осилю дорогу. Вроде как снова май,
И сирень, и жара. Только призрак твоих рассказов

В моих нервных стихах — молчаливая тень зимы,
Чьи голодные демоны ласково льнут к ладоням
И касаются губ. Слова не всегда просты,
Но писателям ведь ничего не досталось кроме.

Разве что отрешенность. И ломка несмелых чувств
По кому-то /тебе/, кто реально способен слышать.
Я учусь на ударах, медленно, но учусь.
И, деля со мной боль, ты стала гораздо ближе.