Патологически саднящая бесстрастность

Надежда Петрушина
Вокзал, перрон. Два шага отойдя
Ещё острей твой осязаю взгляд,
На память обжигающий лопатки.
Нанесена любовью октября
Незримость ран кровоточит строками.
К закату года неизбежно выгорая,

Ладони раскрываю пустоте,
Вбирая небо, полное дождей.
Из бури чувств итог выходит кратким.
Наивность, мной осознанная здесь,
Ложится зябкой моросью на плечи.
Так мало целостности. Слишком много трещин.

И солнце, истончаясь на руках,
Почти не греет. Между хищных скал,
Несбыточность мечты грызущих жадно,
Твои глаза — мерцанье маяка
Для корабля, измотанного штормом.
Я начинаю верить, что чего-то стою,

Насквозь твоим пронизана теплом.
Огню недостававший кислород,
Скажи, что хочешь, чтобы удержала.
Но ты молчишь, лишь медностью волос
Тягуче окольцовывая пальцы.
Патологически саднящая бесстрастность.

А сложенные вчетверо листки,
Так точно уловившие изгиб
Изящных плеч, стареют по карманам.
Впервые этот город был красив,
Действительно красив. Пока несмело
Зима кладет под скальпель метрополитена

Немые сны, в хрустящей мерзлоте
Москвы приятно наслаждаться тем,
Как ярко ты лучишься южной, пряной
Свободой, мой порывистый апрель,
Расковано сливаешься с волной, и
Как мягко ребра обволакивает море.
_________

Пусть ты была моей едва на треть,
Но я принадлежу в десятках писем
Тебе всецело. И сейчас от этой мысли
Становится спокойнее. Светлей.