Одуванчики

Лина Сафронова
У вас нет аллергии на счастье?
Тогда быстро за мною на луг!
Посмотрите какое богатство -
Изумрудная зелень вокруг!

На упругой , молоденькой травке
Показались солнышка детки!
Столько жёлтых - прежёлтых головок!
Распустились, смеются кокетки!

Не цветок, а игрушечный зонтик,
Для иного-целебный нектар!
А для милых подружек с детства,
Рукотворный венок, щедрый дар!

И нет краше девчонки весною,
Просыпается новое в ней...
Мы лежим на лугу и любуемся,
Цветки солнца растут для людей!