Не Есенин

Гена Гульчеев
Шум мотора, визг калитки
Что ведёт в соседский двор.
Звонкий голос дочки, Ритки,    
Не иссяк ещё задор.
Дочь открыла двери в хату,
Увидала там отца:
"Пожалей свою зарплату,
Этим гулькам  нет конца!"
Папа пьян, не вяжет лыка
В такт кивает головой.
Соображает,горемыка 
На столе вина горой.
Был когда-то кучерявым,
Цветом - истинный блондин.
Ходит в блейзере  дырявом,
Износился габардин.
"Тратишь денег слишком  много,
Обо...ал к тому же сени. 
Пьёшь немало, как Серёга,
Почему ж ты не Есенин?!"
Для него больная тема,
Он непризнанной поэт.
Оттого в душе дилемма,
Так последних десять лет.
Написал стихов немало,
Пять поэм, большой  роман.
Печень сильно пострадала,
Муза с ним, когда он пьян...
Отрезвев, встав спозаранку,   
Он ответил:"Я бы смог!
Прикупить бы мне тальянку,
Пару хромовых сапог!
И возможно даже круче
Чем известнейший поэт.
Только где найти онучи,
Их в продаже больше нет!"