***

Сергей Митрюков
*Любовь  до  гроба*...как  звучит !
а  вы  иль  вас...вот  так  любили ?
когда  в  тебе  весь  мир  скорбит,
все  клетки  плоти  голосили...

Когда  луна  в  сиянии  нежном
прольёт  на  ложе  серебром,
тогда  в  отчаянии  безбрежном
простишься  с  дорогим  лицом...

Нет...здесь  не  сцена  из  Вероны,
явление  часто  в  наши  дни,
факт-- без  иммунной  обороны,
ждут  погребальные  огни...

Склонилась  дева  над  любимым,
в  печали  лик  и  стройный  стан,
над  ними  кружит  враг  незримым,
пленивший  мир  Covid-- тиран...

На  люд  намордник  надевает,
в  разруху...хаос  мир  ввергает,
да  шприцем  колет  всех  подряд
и  в  цифровой  кидает  Ад...

Кто  страхи  гонит  от  себя--
и  здравых  мыслей...дум  дитя,
тому  зараза  нипочём,
кто  страхов  раб...тот  обречён...

Как  уберечь  в  толпе  живот ?
решает  каждый  по  уму,
смерть  по  любому  всех  найдёт,
так  было...будет  посему...

Ведь  не  от  нас  сие  зависит--
когда  родиться  иль  уйти,
кого  то  Бог  за  труд  возвысит,
кого  то  Рок  собьёт  с  пути...

Люблю  я  ночь...луны  сияние
с  раздумьями  наедине
и  звёзд  в  безмолвии  мерцание,
с  одной  мечтой-- уйти  во  сне...

Чтоб  загрустили  надо  мной
берёзки  за  моим  окном,
на  прах  мой  светлою  волной
луна  плеснула  серебром...

29.01.2022.    Картина-- художник  Даниэль  Герхартц.