Окончание войны

Роман Волков 13
Стоп стрельба. Глуши машину.
Больше нет нужны в патронах.
Раскопай, скорее, мину,
Уничтожь, что было в схронах.

Стой, солдат. Не убегай.
Больше никого не судим.
Больше нам не нужен рай,
На Земле ещё побудем.

Миномёты зачехлите,
Пусть увидят люди небо.
Самолёты посадите,
И курите снова смело.

Всем врачам моё почтение,
Сколько ран, а мы все живы.
И без капли лицемерия:
Мы без вас тут бы не были.

Дети пусть идут гулять,
Пусть смеются во дворе.
Ведь приятно не бежать,
А пройтись вновь по траве.

Сколько лет мы воевали?
Сколько лет тут гибли люди?
Сколько лет мы выживали?
Сколько лет, не зная сути...