путь к звёздам

Веринея Залесская
Стопами лёгкими, как кошка,
Шагнула ночь к нам из окошка,
Подула лёгким сновиденьем -
Для дум дневных успокоеньем.
Мерцая, звёздочки зажглись
И сладки речи полились.

Летит мольба неслышным стоном,
Бежит слеза незримым комом.
И поцелуй небес хрустальный
Запечатлен росистой тайной.
Дыханье трав взмывает ввысь.
Томленье полнится...

5.01.2022 год