Пословица

Виктор Зиновьев
ПОСЛОВИЦА.
Подрастал сынок курносый.
Папа дал ему совет.
Ты не прыгай выше носа.
Выше носа денег нет.
А сынок во что б не стало,
Доказать решил отцу.
Буду прыгать хоть за сало.
Мне не стыдно как юнцу.
Ты меня не верно понял -
Вновь сказал ему отец.
Ты не будешь знать покоя
От начальства. Хоть и спец.
И решил сынок, что будет
Знаменитым прыгуном.
Славу громкую добудет.
Мне начальство нипочём.
И достиг таки успеха –
Чемпионом парень стал.
По сто раз не для потехи
Выше носа он взлетал.
И отцу с его советом
Всё же парень доказал,
Что пословицы на свете
Не всегда верны глазам.
23.02.21.
Белгород.