***

Берлин Сергей
Люблю,  когда  горит   свеча,
И  сердце  трепетно  стучит,
А  тишина,  роль  палача
Играет,  телефон  молчит.

Исписан  ручкой  белый  лист,
Корявым  подчерком  спеша
Стихами,  те,  что  родились,
В  них  изливала  боль  душа.

Есть  на  листе  следы  от  слёз,
Солёных,  горьких  и  скупых.
По  телу  пробежит  мороз
Когда  прочтёшь  ты  этот  стих.

Хочу,  чтоб   это  был   секрет,
А  ты  живи,  как  и  жила,
Вернуть  назад  всё,  смысла  нет,
Не  для  тебя  роль  «ты  жена».

Пусть  догорит  в  ночи  свеча,
И  пусть   молчит  мой  телефон,
А  тишину -  роль  «палача»,
Заменит  простенький  шансон.