Захочет любить

Валентина Федорова 217
По мосту не пошла, напрямую
Через речку шагала зима.
Нырнув Устрицей в прорубь седую,
Льдом хрустальным покрылась она.

И, сверкая стеклянной рубашкой,
Зазвенела от встречи с пургой.
Лоскуты - ледяные близняшки,
На осколки разбились с тоской.

Стало легче, свободней движенья,
Разметали с пургою сугроб.
Мужичку, окажись здесь с похмелья,
Проще снег перейти будет вброд.

Поклонилась учтиво морозу,
(Исполняет успешно свой долг)
Почитала погоды прогнозы,
Скорректировав несколько строк.

А потом к февралю на свиданье
Собралась, подбирая наряд.
Тренч из вьюжной понравился ткани,
И перчатки-"Вишнёвый закат."

Настоящая дама, ей статус
Не позволит излишне спешить.
Ожиданья повысится градус,
Месяц страстно захочет любить.