Седой

Дон Спиридон
Седой и задумчивый мальчик,
Неспешно считает года.
Он лёгкого принял стаканчик
И вроде беда - не беда.

Он молча хромает по кругу,
Встречает друзей и врагов,
Он знает и пекло,и вьюгу -
И в милость не верит богов.

Гуляет и дышит спокойно,
Как будто собрался играть...
Кто знает, насколько достойно
Придётся ему умирать?

Он смотрит куда дует ветер
И слушает море в дали
Любуясь, как маленький сеттер,
Пускает тайком корабли.

И больше сегодня не надо,
На многое даже плевать...
Шумит за спиной автострада
И есть, что ещё посчитать.