Стада ближних

Игорь Выхованец
Стада "ближних"

Бодрые "ближних" стада
Топчут ростки ума.
Тут и не надо оков  —
Полчища лишь дураков.

Умных зачем убивать? —
Надо стадам тем дать жрать.
Стада всё будут топтать,
Если к кормушке бежать.

Значит устроим забег,
И конкуренцией то назовём.
Видит один лишь стратег
Тот крематорий, где спалят всех живьём.

Только туда тот забег.
Это и есть его план.
Лишь ускорять этот бег
Призван политик-профан.