Начало метели

Тихонова Наталья
Теперь я вижу все дорожки без следов,
А  снег на них -  ковровое покрытие,
Которое совсем ты трогать не готов,
Идешь  себе домой, в свое укрытие...

И  кинотеатр старый  больше не зовет...
Нет очереди за билетом,  нет афиши.
А как  пройти  теперь мне в узенький пролет
К скамье,  от снега, мне кажется, провисшей?..

И начинается свист, гул и бормотанье
От крыш до поручней перил у старого крыльца.
Метель взяла начало. Состояние
Одно -  не видеть  даже встречного лица.