Две женщины - два мотива

Инесса Клышко
Обе женщины красивы,
Им обеим - сорок пять,
Только разные мотивы
Душам их дано сыграть.   
          1.
Лоб в мимических морщинах,
На весах плюс двадцать пять,
Недоверие к мужчинам,
Безразличия печать.
Примелькались сковородки
И соседи во дворе
И какие то подонки
В телевизоре везде.
Без косметики, без лака,
Без надежды, без любви.
Остается только плакать
И судьбу свою корить.   
           2.
Джинсы, яркая помада,
Маникюр, улыбка, фен.
Нелегка, но многогранна
Жизнь свободных "мельпомен".
Нет в ней места ни безделью,
Ни растраченным годам.
Песни, творчество, веселье,
Дом, работа - "балаган".
Все искрится и сияет
И притягивает взгляд
И, возможно (между нами),
В ряд поклонники стоят.
Есть и взлеты и паденья.
Нужно лишь вперед идти,
Веря в то, что вдохновенье
Все излечит по пути.
Два примера, два сюжета,
Две мелодии души.
Нет ни правил, ни советов-
Лишь решение как жить.
Как настроить инструменты,
Чтоб себя не заглушив
Голос в нужные моменты
Выбрал правильный мотив.