решили они вверх идти

Бабенко Катерина
Все дорожки до дырок изучены,
Хоть вой, хоть скули от тоски,
Подземелье двум мышкам наскучило
И решили они вверх пойти!

Выбрав самую точку высокую,
Собрав силу и волю в кулак,
Мышки двинулись трудной дорогою,
Поборов все сомнения и страх.

«Да кого вы смешите, мохнатые»,
Им кричали из разных концов.
«Туда с самыми сильными лапами,
Сломался идти даже волк»!

«Вы не сможете, здесь очевидно всё»-
Крики громче, заразнее смех,
Но мышата бежали быстрее назло,
Все выше и выше- вверх!

А в догонку бросалось все больше слов,
Палки, кошки в мешках, камни с крыш,
Надломилась вера и как итог-
Сдался один малыш…

А вторая мышка прижавшись к земле,
Стиснув зубы, мчалась вперёд.
Она верила и доверяла судьбе
И ее никто с пути не собьёт.

Достигнув вершины смотря гордо вниз,
Поверить никто не мог,
Изумленно смотрели все из-за кулис
Широко разинувши рот.

Как же ей удалось до конца дойти,
Без поддержки и добрых рук,
Не сломаться на сдаться на полпути,
Когда сдался и лучший друг?

Как же мышка такое пройти смогла?
Ведь в неё не верил никто…

Она просто всех криков не слышала,
Потому что была глухой…