Снеговик

Любовь Ахлюстина 2
Утром встал я, недоспал,
Вышел на дорожку,
Снеговик на ней стоял,
Оттопырив ножку.

Вместо глаза уголек,
А в носу морковка,
Мне спросонок невдомек
Чья с утра сноровка?

Может, папа постарался?
На работу не пошел,
Или Дед Мороз пробрался,
Спозаранку к нам зашел?

Да теперь уже не важно,
Вижу, сказка ожила,
Ведь на улице прохладно,
Мама шарфик отдала.

Сторож есть теперь у нас
В шапке и с метелкой,
Провожает каждый раз
Нас с собачкой Темкой.

Подружились с ним и мы,
Днем  в снежки играем  ,
А под вечер устает,
Ночью отдыхает!