Последний шанс

Владимир Котовский
… и как нам понять
То, что шанс был последним?..
И больше не будет,
Не ждите напрасно!..
Но каждый из нас
Своих предков наследник,
А что там и как
Было с ними – неясно.

Зачем было то,
И зачем было это,
И все их союзы,
И все их размолвки?..
Где было границы
Кусочек «задето»,
Там были секретными,
В пактах, «помолвки»…

То сблизили нас,
То потом оттолкнули,
То – вечную дружбу
Бумагой скрепили,
А после чего-то там
Вдруг умыкнули,
Хоть вместе – в застолье –
И ели, и пили!..

Не рвётся цепочка
Известных событий,
Причины и следствия
Неумолимы,
Но вечно найдётся
Сместить их любитель,
Чьи доводы, Боже, 
Непреодолимы!..

От их убеждённости
Многие плачут,
Семейные узы крепки,
Но… порвутся,
И вот уже строчки
От гневности скачут,
Горшки от эмоций
«Зашкаленных» бьются!..

Молчать «наблюдатели»
Долго не станут,
Бюджет непременно
В работу включится,
И нужный «декрет»
Из архивов достанут,
И вот уже ложь
В наши двери стучится!..
(продолжение следует…)
30.01.22 (7.40-8.00)