Ревущим вихрем

Владимир Мошонкин
Глубокий вечер ,терпко пахла мята,
Земля дышала летней теплотой,
А вдалеке в червонный плед заката
Ревущим вихрем мчался грузовой.
Мурыжила какая-то обида,
Я выдавил невольно тихий глас,
Изделие божественного вида
Он разорвёт без жалости сейчас.
Была природа в видимой печали,
Хотя уже упёрлась в полусон
И только нити звонкой магистрали
Дотошно изучали небосклон.
Бунтарского стального кавалера
Сглотнул со смаком бархатный пейзаж,
Хотя он был длиннющего размера,
До умопомрачения тоннаж.