Гляжу я ввысь

Владимир Мошонкин
Наполнена ночь ватной тишиною,
Тьма звёзд на небе - это ордена.
Сигналом маневровым надо мною
Пылает работящая луна.
Покрыта будто плёнкою блестящей,
Всегда одна ,нет любящих подруг.
Вот чей-то спутник точкою блестящей
Летит с научной миссией наук.
Гляжу я ввысь ,а небо аж искрится,
Взлетают мысли в образе ракет,
Чтобы о твердь случайно не разбиться
Лавируют удачно меж планет.
Они отдельно мёртвенная глыба,
На них лежит диковинный налёт,
Стократ длиннее нашего Транссиба
И с залежей незнаемых пород.
Галактика! Ты чудо перед нами,
Сподвижница медового глотка.
Лежат вокруг загадки штабелями,
Их охраняют зоркие века.