Во льдах твоей души

Ирэн Борецкая
Ты, наверное, очень собою горд,
Что сумел заковать свое сердце в лед.
Как ужиться там, где вечная мерзлота?
Ты прости, но Герда уже не та...
Не прельщает кого-то спасать в мороз.
Ни один не достоин девчачьих слез!
Мое сердце как птичка, что любит юг.
И такие лишь по весне поют,
Оживая от солнечного тепла.
Я, любя, бы тебе его отдала,
Но замерзнуть навечно в снегах не хочу.
Начнешь таять - зови. Может быть, прилечу,
Утешение в талых снежинках ища.
Прощай...