***

Владимир Мошонкин
Побратим! Затяни туже пояс,
Погляди ,где движенье кипит.
Километры колёсами поезд
На пути беспощадно дробит.
Он проходит с вольготным настроем
Ученическим знаком тире.
Сор летит безалаберным роем,
Эти кадры родной детворе.
Обожает недолго стоянку,
Из свистка вырывается крик
И на рельсовых стыках чеканку
Совершает в критический миг.
Вид Россиюшки для машиниста -
Что в руке дорогой бутерброд.
Он ещё в амплуа баяниста
Гимн железных дорог выдаёт.