Скорый ушёл

Владимир Мошонкин
Скорый ушёл выдав звук баритона,
Чуточку вздрогнул вокзальный фасад.
И обезлюдела площадь перрона,
Лёг ненадолго умеренный лад.
Скучною стала картинка экрана,
Стих от колёс разлихой перестук.
Шпалы - что клавиша фортепиано,
Рельсы - простёртая магия рук.
Минула быстрая часть сериала,
Грусть прилегла тихо на магистраль.
Только кассирша понуро стояла,
Долго глядела в пустынную даль.
Что же случилось такое с подругой?
Вид грациозный ,ещё молода,
Может любимый ошпарил разлукой
И от неё укатил навсегда.