Про серенького волчка

Лариса Эллас
"Быть серым волчком — титанический труд:
Всегда кто-то с краю — малыш... старичок...
Супруг захмелевший... —  Поспать не дадут! —
Бросай все дела и кусай за бочок!"
________________________________
Нам каждому пела в младенчестве мать
О сером волчке, что придёт покусать...
Ложиться по правилам нужно в кровать —
И в годик, и в тридцать, и в семьдесят пять!..
 
А время проходит... И волки ворчат:
«Конца нет и края "кусачим делам"!»
Пристраивать стали и малых волчат —
"Фернандо-Боте'ровских" много мадам!

Мадамы себе наедают тела —
В них — очень прожорлив! — живёт "червячок"...
Диеты, хирурги — не хватит бабла...
А тут — очень кстати! — бесплатный волчок.

Зачем он открыл свой аккаунт в сети? —
В друзья набиваются, мать их ети!
Он топчет в ночи километры пути —
Работа такая, ну как не прийти?!

...Закроются двери за ним на крючок,
Рычит бультерьер — для побега заслон...
...Свисает с кровати мадамы "бочок"...
С кровати — да на' пол... с обеих сторон...

Быть серым волчком — титанический труд:
Кусает и воет — какой там "зер гут"! —
И ждёт-не дождётся счастливых минут,
Когда его ноги домой унесут...

29.01.2022