***

Сергей Митрюков
Всё  ближе  солнышко  к  зениту,
пусть  ненамного...в  малый  шаг,
по  ледяному  монолиту--
на  Север  отступает  мрак...

Ещё  в  оковах  сонных  воды,
плодит  метелица  сугробы,
но  день  прибавился  на  час,
добавке  радуется  глаз...

И  мысли  тянутся  к  рассвету--
от  хворей...стылой  суеты,
весна  готовит  уж   карету--
по  насту  хлипкой  мерзлоты...

Зима  слабеет  с  каждым  часом,
февраль-- последний  бастион,
темнеет  снеговым  окрасом,
не  тот  уж  ледяной  бетон...

И  всё  бы  ладно,  да  пригоже--
какая  прелесть  зимний  сон,
но  май  цветущий  мне  дороже
с  единым  ритмом  в  унисон...

Рождённый  в  майских  разноцветах,
меня  печалит  белизна,
в  морозно-- сумрачных  рассветах
царит  для  мёртвых  тишина...

Вот  птичий  посвист  лес  разбудит,
зверьё  под  луч  подставит  бок--
он  и  подснежник  приголубит--
пробьётся  первый  лепесток...

Любите  матушку-- природу,
любой  сезон  во  благо  дан,
мелькают  сотни  лет  по  ходу,
а  человек  на  миг  лишь  зван...

30.01.2022.