Азбука Морзе

Владимир Мошонкин
Рельсы на шпалах практичные штуки
И не боятся жары ,холодов.
Азбукой Морзе звучат перестуки
Мчащихся с вихрем чумных поездов.
Нет им в горячей работе износа,
Манит бегущий в романтику путь,
Внятно на слух ,как молотят колёса,
Но не сфальшивят трудяги ничуть.
Навыки мне абсолютно не надо,
Знаю науку ,она на стихах.
Кони железные - май и награда,
Любят входить в золотой альманах.
Споро летят в темпераменте шибком,
Лишь бы зелёный маячил вдали.
Это второе даханье улыбкам,
Чтобы разлиться пошире могли.
Зреть из кабины ландшафт машинистам -
Нега ,удача и лирика грёз.
Слушаю я искушённым радистом
Сходство морзянки от буйных колёс.