Утренний туман

Владимир Мошонкин
А утро ,друг, божественно ,что надо!
Снежинками летают мотыльки.
Густой туман покудова прохлада
В большой овраг спустился у реки.
Приплыл сюда медлительной манерой,
Отарой белошерстной в тихий час.
Я любовался дикой атмосферой
И вымолвить не мог коротких фраз.
Он на ходу любовно гладил травы
Взяв метров шесть приречной полосы,
Сырой энергетической приправы
Добавил нежно капелькам росы.
Лежит в глубокой впадине явленье,
Опрятный до безумия наряд.
Зажгли вблизи пичуги песнопенье,
Начав без репетиции обряд.