Ночной товарняк

Владимир Мошонкин
Ночь сегодня черней пепелища.
Грохот льёт под откос товарняк,
Яркий луч с тепловозного лбища
Разрывает решительно мрак.
Рельсы видятся глянцем браслета,
Шпалы служат им точкой опор.
Имитирует классное лето
Изумрудный вдали светофор.
В ситуации вечной украдки,
Из каких-то внезапных углов,
Зверь подчас промелькнёт вдоль посадки
И нырнёт вглубь ветвистых стволов.
Расшатал грузный поезд планету,
Стала пьяной от тряски она.
Приближается время к рассвету,
Сырь легла на хребет полотна.