Ночное свидание. Простите нас

Любовь Сушко
; "Я воевал не за QR-код";
#явоевалнезакод #стопQR #стопфашизм
Ковальчук Константин Николаевич - прошел от Москвы до Праги и Братиславы, полгода был в комендатуре Будапешта, орден Красной звезды в сражении за Моздок, десантник

На фото и я тоже 9 мая  1968 года

Ночное свидание

Я маску сдерну, и дышу устало,
Домой вернувшись среди грез и бед.
- Да что с тобой, смотри какой ты стала,
И к зеркалу меня подводит дед,
- Мы не за то там воевали, ясно,
Мы били их в атаке штурмовой,
И все для вас, и это все напрасно?
Смотри, да что же сделалось с тобой?

Ты о войне моей всю жизнь писала,
И о фашизме, канувшем во тьму,
Не видишь, все начнется тут сначала,
Ты покоришься этому клейму?
Добитый нами Гитлер торжествует,
И Геббельс ад покинул в этот час,
Он говорит, что Магда там ликует,
А вы, вы предаете снова нас.

Вам цифры снятся темными ночами,
И зад от кресла оторвать не в мочь,
Вы продали наш род, и с -палачами.
Вы в сговоре, и над Россией ночь.
Мне тошно, внучка, помолчи, не надо,
Я знаю оправдания твои.
И стоит ли идти на баррикады,
И стоит лепетать ли о любви.

Четыре года от Москвы до Праги,
Врастая в землю, гибли каждый день,
И вот она земная наша радость.
Намордник поплотнее ты надень,
Служи им, ведь заботы и кредиты,
И ипотеки надо погасить.
Вы вроде живы, но давно убиты,
Как старый немец смог вас захватить?

Мы их спасали, празднуя Победу,
Мы их щадили в светлый этот час,
Да, отмстили Крысоловы деду,
И внуков увели в тот час у нас.
А в зеркале и я не отразилась,
Кого же этим нынче удивить,
Намордник тот, о окажи мне милость,
От жизни нас лишь сможет защитить.

Я знаю,  завтра он опять приснится,
И что ответить старому бойцу.
Сковал нас холод, призрачные лица,
Не слезы, снег сползает по лицу.
Очнемся ли и снова отразимся
В старинных зеркалах, не верю, но,
Сморю фужер мой вдребезги разбился,
И на паласе кровь или вино?