Честное

Марианна Боровкова
Моя родная,  ты хотела,
Чтоб я была с тобой честна:
К моим берёзовым  уделам
Подкрадывается весна –
Поспешна и нетерпелива,
На стыке неба и земли
Обрушивающая ливни,
Чтобы снега быстрей ушли,
Чтобы скорее прояснился
Восток и хлынул  в окна свет.
И эти капли на ресницах –
Не слёзы,  ты не думай, нет.
А просто ветер рвёт и мечет,
Ревёт и форточкой стучит,
И дышится как будто  легче
Без видимых на то причин.
Я каждый день встаю с рассветом
Во двор собаку выпускать
И думаю о том, что где-то
Ты видишь те же облака.
И первый грач поёт  на воле,
Досрочный празднуя прилёт,
И привыкает сердце к боли,
Как будто вовсе  нет её.