Шатун

Леонид Бобович
Зима. Медведь по лесу бродит,
Себе он места не находит!
Он «выпил кофе» и не спит,
Сон напрочь от него бежит!

Он должен на зиму заснуть.
Но, злой, он продолжает путь!
Зачем тот кофе пил, дурак,
«Шатун» уходит в зимний мрак!