Безгрешницы

Владимир Мошонкин
Заря вдали. Светает понемногу.
Спокойствие ,нигде не слышен звук.
Монахини молящиеся Богу
Изобразили в келье полукруг.
Они бледны ,как чистые тетрадки,
Загадку выражают их глаза.
Горят многозначительно лампадки,
Целует отсвет мягко образа.
Ночной обряд идёт без передышки,
Уже усталость валит невпопад.
На столике божественные книжки
В старинном облачении лежат.
Покрепче скал вместили в себя веру,
Намеренно изводят свою плоть.
Такую пресвятую атмосферу
Предпочитают Матерь и Господь.
Опять без сна ,а день-то ох как долог!
Работают без лишней суетни.
Дела сестёр вместить не сможет волок
Сколь выдают до сумерек они.
Безгрешницы с молитвенной заботой,
Отвергнувшие прелести и страх.
И каждой имя райской позолотой
Написано на Божьих небесах.