Вьюга плачет

Владимир Мошонкин
Что случилось? Какая там драма?
Почему вдохновенье болит?
У святого Покровского храма
Вьюга плачет буквально навзрыд.
И в истерике снежные косы
Крутит в воздухе стылом она.
В её нервах гнездятся вопросы,
Оболочка их оголена.
С колокольни звон льющейся меди
Стал каким-то неискренним вдруг,
Раздражённая белая леди
Заглушает панически звук.
Хаос буйствует без перекура
В жалкой участи судного дня.
И холодная паперть понуро
Сквозь кошмар поджидает меня.
Без монахинь не вытравить стужу.
Не приходит поэт на обряд,
Повернула судьба его душу
На минорно подавленный лад.