Очередь за славой

Магомедова Мадина Рамазановна
Заходя на мою страницу, прочитав стихи, пожалуйста, оставляйте хотя бы пару слов с оценкой о прочитанном, даже если вам не понравилось. Мне очень интересно ваше мнение.

Очереди,
самой
маленькой,
боюсь.
За своею славой
в хвост не становлюсь.
Что галдеть напрасно
и толкаться зря?
Говорят, запасы
этого сырья
тают…
Безысходна
истина сия.
Всех
поочередно
нижет
на себя
вечность.
Ухнуть в лету?
Да, в живых, притом?
каждому поэту
нужен Пантеон.
Делателю прозы
каждому – нужна
статуя из бронзы
или чугуна.
Искрами салюта
окропить, винцом…
Славная минута.
Каждый молодцом.
Очереди,
самой
маленькой,
боюсь
За своей славой
в хвост не становлюсь.
Голова седая,
ночи – не до сна,
женщина простая –
верная жена,
слева скалы, справа
скалы, свет Койсу.
Это - моя слава.
Локти не грызу.
Не кривил душою:
плыл или тонул.
Шею
за чужою
славой
не тянул.
Славою ли,
проклятием
каждый знаменит…
Что за ней стоять мне!
Пусть за мной стоит.

Рамазан Магомедов