Мир в ождании Весны...

Алевтина Хрулева
      •<Благодарю за Вдохновение моих друзей -Поэтов - Стихирян!
                •~~~               
       •Создавался этот стих... По прекрасным Виршам их
                * ~ <*> ~ *

     • Мир в ождании Весны!
       ***********************

Уходит праздничный Январь,
Вслед дружно зинькают синички...
Ему взамену брат Февраль
На молодецкой тройке мчится.

Россиюшка в плену снегов...
Окошки снегом залепило,
Резвится в ставнях ветерок
Заносы снежные в России!
       ***
Свой распорядок у природы...
Рассвет, день, вечер, вслед закат
И жизнь дарованную Богом -
С улыбкой надо принимать.

Природа,так же как и люди
Меняет часто настроенье...
То солнечно,то затоскует,
Обнявшись с ветром -
       в пляске снежной.
       ***
  Всего лишь месяц ло Весны.
  Снега растопятся под солнцем...
  В скворечник Скворушка вернётся,
  И глянут первые цветы.

  Снега февральские сойдут
  В Весны приветливые дали...
  И пышно Розы зацветут,
  Что в сердце мы взрастили сами!
       ~~~
     Снег неземной Белизны...
      Мир в ожданье Весны!
        ~~~   
  •Всё, что Богом даётся исполнится.
  Чашу жизни испьём мы до донышка!
   Словно капли росы на подснежниках...
  В стразах снег белосахарный нежится.•

       •~~~ <*> ~~~•

    •15 февраля -  •Праздник Громница• по славянскому календарю,
        = граница между окончанием  зимы и началом весны =