Прыжок в купель

Новожилова Ольга
Январский снег. Крещенская вода.
Последние шаги по колкой тверди.
Рука к груди – знамение Креста.
Прыжок в купель...  Там ждёт её беда,
Безжалостно неся в объятья смерти.

Секунда, миг... и скрылась подо льдом.
Теченья скорость...  Господи, помилуй!
Пусть, это было б самым страшным сном!
Чтоб никогда не вспомнить ей о том.

... Нить порвалась, что связывала с миром...

     январь 2022 г.