Памяти друга

Александр Костенко 13
(Не могу не дать пояснение. Игорь Петрович Урываев был моим другом и одновременно крёстным отцом. Любил музыку, пел, играл, писал песни. Умер скоропостижно в 2012 году, когда ему только исполнилось 50 лет. Это вообще моё первое стихотворение. Есть строка "...Любовь его плачет....". Речь здесь шла о жене Игоря Любе. Кроме того есть упоминание об одной из самых лучших песен Петровича "Не забывай".)

Недописанная повесть,
Перечёркнутый смертью стих…
Господи! Где твоя совесть!
Ты же видел, как он затих.
               
Ты же видел и мог иначе,
Ради всех нас так мог поступить.
А теперь Любовь его плачет,
Продолжая его любить.
               
Неужели твоё войско Божье
Без него не могло обойтись?
Чем он там вам сейчас поможет,
Направляясь в небесную высь.
               
Господи! Я ропщу, но знаю!
Как бы ни было мне прискорбно,
Воле я Твоей покоряясь,
Пред Тобой преклоняюсь покорно!
               
Но когда Ты решишь, что снова,
Что кого-то пора забрать…
Ты дай знать мне своим Божьим словом,
Чтобы я мог его не отдать.
   
Я молитвы Тебе прочитаю
На коленях, и Ты оценишь.
И простишь Ты тогда, я знаю.
И, быть может, решение изменишь!
               
Он сгорел! Он ушёл безвозвратно,
Навсегда! Прости и прощай!
И с небес его голос набатом,
Пропоёт нам: «Не забывай!»