Долгой долгой зимой

Елизарова Светлана Владленовна
Долгой долгой зимой
Мы сидели с тобой
У кирпичной
протопленной печки,

Пили чай мы с тобой
А дымок над трубой
Рисовал нам на небе
Колечки.

Разговоры велись
Про нелегкую жизнь,
Ту, что жестью
Порою казалась.

И всё слаще нам был
Наш горячий чаёк-
Горечь памяти
Им запивалась.

Долгой долгой зимой
В лютый лютый мороз
В нашем домике
Славном и теплом,
 
В ту волшебную ночь
Совершался обряд,
Чтоб простить всех
И снова стать добрым.

 2022