Важно движение

Леонид Бобович
- Абрам, скажи, куда плывёшь?
- Я? в Африку! По океану?
- Вы думаете, что я спьяну?
- Хотим узнать, куда ты, всё ж?

- Но я же вам уже ответил,
Плыву я в Африку, друзья!
Плыву я «кролем», путь наметил,
Ответ дал ясный всем вам, я!

Но ты плывёшь – то не туда,
Она в обратном направленье
И в том не может быть сомненья,
Глянь, где Полярная звезда?!

Тебе в обратном направленье
Необходимо было плыть!
- А мне плевать, важно движенье,
А в правильном мне не доплыть!