Январь

Владимир Войтенко
Холодный ветер словно нож,
          его не тронь.
Январь бунтАрит,
              ну и что ж,
       к огню огонь.

У Гамлета в душе гамбит,
приходит ночь,
          нельзя дремать.
А Йорик радостно вопит,
  ведь "Водка- мать".

Поют интимно *Арабески",
испив истому,
             и компот.
Январь-дикарь
         рисует фрески,
и ставит "Виски"
               на капот.

                (30.01.2022)