Memento mori

Сергей Корчнев
Останутся
и солнце, и луна,
и габбро-диабазы преткновения
с портретами
тех, кто когда-то на
планете этой
складывал мгновения
в тире,
меж появлением на свет
и точкой в записи
свидетельства о жизни.
Останутся
и запахи, и цвет,
и чувства,
и молчание на тризне...
Не будет нас,
пришедших на постой -
укроет всех туман самообмана.
Секрета нет
у истины простой:
постои - временны,
а время - постоянно.