Большаки былого

Иван Плетухин
Люблю в альбомной тишине,
Устав от дел немного,
Бродить в раздумьях, как во сне,
По, в муках созданной , стране,
По большакам былого.

Вот мой отец- простой мужик,
И мать- венок из сказки.
Мой дед- общественный старик,
И братьев- целый грузовик -
Вся родовая связка.

Они- мой главный капитал,
Моё предназначенье,
Я в жизни много повидал:
Расцвет любви,
Беды оскал
И сотни искушений.

И мне теперь не страшен рок,
Ни вечное забвение,
Они- охранный мой порог,
Мой крепкий тыл,
И мой зарок,
И в жизни направление.

И я всегда готов к борьбе,
За светлые прорывы,
И твёрдо верю что в судьбе,
На, мною избранной, тропе
Не будет больше срывов.