В небе звезда

Фатима Тайдур
В небе звезда полетела загадкой,
Искры и свет по дороге теряя.
Путь её был очень ярким, но кратким.
Память со светом стремительно тает.

Кто-то мечту загадать успевает,
Трепетным взглядом следит за полётом.
Звёзды с собою мечты забирают,
Искрами их превращая во что-то.

Люди – как звёзды. Рождение – чудо.
В жизни встречаются с мраком и тайной,
Истину ищут и смыслы, покуда
В вечной вселенной совсем не растают.

Мир покидая навеки, украдкой
Вдруг обернутся: следы исчезают...
Жил человек очень ярко, но кратко.
Время и память стремительно тают...