Ночь темна - ты у рояля...

Екатерина Глинских
      ***

Ночь темна, ты у рояля
И с небес молочный свет
Вьется музыка печально,
Как дорога, что в начале
Все конца ей нет.

Незаметно, осторожно
Луч скользнет в ночь, в черноту
Все заметнее тревожит
piano,  forte - чувства множа,
Отстраняя суету.

   ***

КТО НЕ ЦЕНИТ КАПЛЮ СЧАСТЬЯ,
НЕ НАЙДЕТ ЕГО,
ДЛЯ КОГО СТРАШНЫ НЕНАСТЬЯ,
СОЛНЦЕ НЕ ВЗОЙДЕТ!

        ***

Черт ли, ладан ли - все нам надо,
Не до совести, не до лада.

Кружит вихрями время, днями -
То бореи, а то цунами.

Жить хотелось так да под ёлками,
Но парад - алле лишь осколками -

Не загадывай дня вчерашнего,
Жизни вечной здесь уж не спрашивай,

Красно белое все кругом, мороз -
Смерть осмелилась и беда всерьез.