ОН прощает всех тех, кто прощает

Влад Селезнев
ОН прощает всех тех, кто прощает,
Забывая былые печали.
По весне талый снег исчезает,
Отбывая в далёкие дали.

Мы пройдём наш маршрут непременно.
Невзирая на сути причину.
И к весне вновь придут перемены:
Вскроем маски, актёров личину.

ОН великий, ему очевидны
Суть и сущность живущих под солнцем.
Свет и тень- нам давно не обидно,
Давний крест отражает оконце.

Пусть терзают сейчас кривотолки
И молва катит мутною речкой.
Собираем зеркал мы осколки,
Возвратясь в отчий дом с тёплой печкой.

Мудрость нам проповедует небо -
Мы вдвоём, значит это причиной.
Руки есть, значит будем мы с хлебом,
А безумцы покроются тиной.

Там, в болотах, средь нечисти черной
Место тем, кто несёт кривотолки.
Горделивая станет покорной...
Собирая ошибок... осколки...