незабвенный мир фауны и флоры-

Леонид Говоровский
Командоры, Командоры – дикого края просторы,
незабвенный мир фауны и флоры.
Горных массивов и самоцветных камней,
где стихией правит своенравный чародей.

Где коварные волны штормят океан,
то, лёгкой зыбью польстят бухту Буян.
И заповедный край сокровенных владений,
приурочат к парадоксальному миру творений.

И не здесь ли, в удалённом крае земли,
стали пристанищем строптивой дали.
И гордые скалы в сан владычеств возвели,
в коих музы на чувствах изящного цвели.

Где Витус Беринг, увидев берег,
освятив Российской славы флаг,
открыл в Тихом океане архипелаг.

И не от того ли стал он заповедным,
что ещё ничем он не был виден бедным.
И по сей чайки кружат над седою волной,
соблюдая своенравные нравы и покой.