Дуэль

Лагутин Александр
Пусты слова,
Коль назвала
Возлюбленным другого.

Душа пьяна –
Обман вина
Игристого сухого.

Как жизнь скучна,
И пусть грешна –
Разорваны оковы.

Летит молва,
Что предала
Майора отставного.

Фортуна зла,
Дуэль сняла
С доски фигуры снова.

Теперь вдова.
Полынь-трава –
Взамен вина хмельного.