Если люди друг другу ангелы

Любовь Коробейникова
"Возвращаясь к тебе я всегда возвращаюсь домой,
Где печётся горячий хлеб и горит свеча.
Я не выживу без крылатого твоего плеча.
Если люди друг другу ангелы, ты - мой".
Вера Сухомлин.

Если в списке тех, кому ангелом быть мне
Не вписал тебя Бог или вычеркнул позже вдруг.
Я сложу свои крылья, как лыжи две на плече
И пойду, буду спрашивать. Бог хоть и строг - друг.
"Что несёшь ты такое, - опять возмутишься ты, -
Разве можно к Богу по всяким своим пустякам?"
Я не знаю. Но лыжи, они хоть, к примеру, с горы.
А вот крылья зачем, если некуда им летать?
"Как же некуда, - скажешь, - вон, у тебя сын,
И ещё пол десятка важных тебе людей!"
Безусловно. Все так. Только жалко, что сын один.
Мне б ещё одного или б парочку дочерей.
Сниму лыжи с плеча, не пойду никуда, зато
Разложу будто веер свои золотые крылья.
И накину опять, как невидимое пальто.
Не по спискам душе суждено признавать любимых.
Если в списке тех, кому ангел, вот счастье, ты
Меня вовсе не думал указывать мудрый Бог.
Ничего. Только будь. И как следует там свети.
И махни иногда мне своим золотым крылом.