Вечность..

Вера Заварнова Нежная
Вечность...

Загрустила рябина,
у реки зимой
Снегири позабыли,
скрылись в чаще лесной
Плыл туман, по дорогам,
по разливаем рек
Надо помнить, люди,
что короткий век... ;

Красота рябины,
растворится весной
И смотрю в тумане,
на свой лик водяной
Шапки снега на гроздьях,
словно пуха постель
От морозов укрыла,
и поёт колыбель...

Тишина у реки,
соловьи не поют
Алым светом залит,
от рябины весь пруд
От зари до рассвета
гроздья ягод висят,
Благородно и чинно
сохраняют наряд...
30.01.2022

Вера Заварнова Нежная