***

Ирина Бжиская -Провинциалка
Вслед  морозам,  ветрам,  снегопадам   пришло  умеренное  тепло... Погода напоминает  раннюю  весну...


 Случился   нынче  поворот,
такого не  было  от  роду -
зима  баюкает  погоду,
насыпав  снега  от щедрот,
прогнав всесильные  ветра,
взяв  минус  в  крепкие  оковы,
чтоб тот  не  разгулялся  снова,
а  солнце  ярилось  с утра.
Не  наблюдаю  суеты.
Во  всём   - размеренность  покоя.
Окно  немного  приоткрою,
и  струи  воздуха  чисты
прольются  свежестью в  уют,
разрушив  тёплую  завесу,
углы проверят  с  интересом,
легко  обосновавшись  тут.
Разбудит  свежесть  мыслей  ток,
появится  писать  желанье.
И  будто  мыслям  в  оправданье
беру  и  ручку,  и листок…
***